Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Время приготовления: 40 минут.
36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали
Среднеазиатская кухня теперь везде — куда ни кинь взгляд, везде обнаружится какая-нибудь гламурная «чайхана» или суровая лагманная. И всё вроде правильно, и готовят обычно реальные носители всей этой лагманно-пловной культуры. Но чтобы найти в этом разнообразии действительно хорошие манты, придется побегать. Мы сделали это за вас, пройдя город вдоль и поперек. Известная всем «Уйгурская кухня» у ЦУМа в обзор не вошла по причине общеизвестности. К тому же, скажем прямо, известность эта пошла заведению не на пользу — есть теперь в городе манты и получше.
By Павел Сырицкий on Просмотрев последний видеорецепт Сталика Ханкишиева — почки по-уйгурски, я заинтересовался уйгурской кухней. Уйгуры древнейший народ Восточного Туркистана. Народ, у которого ещё в е гг. XX века была своя государственность.
МАНТЫ - ничего вкуснее не пробовал! Пошаговый рецепт с фото. Представляю вам рецепт своего любимого блюда! Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит, предположительно, от китайского «маньтоу» кит. Дашина кухня.