Паэлья — это самое знаменитое испанское блюдо, которое знакомо гурманам по всему миру. Название «паэлья» имеет латинское происхождение и означает «сковорода»: в Испании так называют и само блюдо, и сковороду, в которой оно готовится.
Валенсийская паэлья с кроликом и курицей
Лента рецептов. Вход в систему. Куриные крылышки разрезать по суставу на две части. В большой сковороде можно в "воке" или казане разогреть растительное масло.
Александр Дюма в книге «Три мушкетера» ярко описал каждого героя. И Портос, кто помнит, отличался отличным аппетитом, и особенно любил фрикасе из кролика. Французы готовят фрикасе преимущественно из куриной грудки, но также используют крольчатину и свинину. Это вкусное рагу не оставит безразличными никого в семье.
Разрезать мясо на небольшие кусочки. Затем нарезать крупно зеленую фасоль, очищаем белую фасоль от оболочки. Артишоки очистить, убрав несъедобные части, и разрезать пополам. В широкой сковороде разогреть оливковое масло со щепоткой соли. Обжарить мясо до хрустящей корочки.