Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Блюда из нута
Несмотря на то, что нут или турецкий горох очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину.
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Нагрейте бульон в скороварке MagefesaPractikaPlus 4 л. Слейте воду с нута и поместите в блендер MagefesaProtech. Добавьте чеснок, тмин, кунжут, сок лимона и оливковое масло. Обработайте на самой высокой скорости. Проверьте густоту, при необходимости разбавьте бульоном, в котором варился нут.
- Обратная связь
- Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.
- Нут — очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- 1. Курица, тушёная с нутом и курагой
- Овсяная крупа, Ярмарка, г. Гречка ядрица фермерская, Ярмарка, г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью. Здесь из нута готовят закуски, гарниры, каши и сладости. Один только хумус можно сделать пряным, сладковатым или почти пресным — в составе хумуса могут быть кедровые орехи, миндаль, тахина, баклажаны и различная зелень.