Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек.
10 советов приготовления вкусных кексов / капкейков / маффинов
Наверняка многие, кто периодически печет бисквиты, сталкивался с такой проблемой — бисквит поднимается высокой горкой, вздувается, а по краям при этом остается низким. Если бисквит печется для торта, то нарезать такой вздувшийся в центре бисквит на ровные коржи будет неудобно — они будут неравномерными. Стоит отметить, что с такой проблемой сталкиваются не только любители домашней выпечки, но и начинающие кондитеры. В чем причина и как этого избежать? Как научиться печь бисквиты, которые хорошо и равномерно поднимаются, не образуя горку? Разбираемся в проблеме.
Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит
Любое тесто поднимается за счет пузырьков газа, которые оказываются в тесте, как в ловушке, и начинают расширяться при нагревании. Почему они расширяются, спросите вы? Бессердечная ты Шах и мат, гуманитарии :. Газ, за счет которого тесто поднимается может быть совершенно разным, это напрямую зависит от способа приготовления и добавленных ингредиентов, об этом я расскажу чуть позже. Существует достаточно большой список ингредиентов и действий, помогающих тесту подняться.
Что делать, чтобы бисквит не поднимался горкой
Дрожжевое тесто у меня всегда получается вкусное, воздушное и быстро подходит. А все благодаря тому, что у меня есть свой кулинарный секрет. Поэтому если у вас тесто плохо подходит, то эта статья для вас, я научу как сделать так, чтобы оно было идеальным. Мой способ подходит абсолютно для любого вида дрожжевого теста.