Логин или email:. Это классический рецепт клубничного варенья.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники! Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики. Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз крупные ягоды можно разрезать пополам. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на часов, чтобы клубника пустила сок.
Категория: Заготовки Варенье. Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!!