Азербайджанский плов — это одно из самых известных и популярных блюд азербайджанской кухни. Он отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и уникальным способом приготовления. Азербайджанский плов — это не просто блюдо, это целое искусство приготовления риса с мясом и овощами. Главное в этом процессе — сохранить все вкусы и ароматы каждого ингредиента.
Азербайджанский плов с курицей
В кухнях многих восточных народов встречается блюдо под названием плов, но то, что называют пловом, например, узбеки, имеет общее с азербайджанским пловом только то, что оба готовятся из риса. В остальном же это два совершенно разных блюда — если узбекский плов готовят из круглого риса и с различными овощами и специями, то для азербайджанского используется исключительно рис басмати самый длиннозерный и с низким содержанием крахмала , из специй разрешается использовать только шафран или куркуму за неимением шафрана , а любые добавки в виде овощей или мяса, как правило , готовятся отдельно есть несколько исключений в которых рис готовится вместе с гарниром, например, бораны плов — плов готовят в тыкве и подаются к рису как гарнир. Да, я не описалась, главное отличие азербайджанского плова от всех остальных заключается в том, что особым образом приготовленный рис сначала рис замачивается в тёплой воде, затем отваривается и в самом конце заваривается на подушке из теста является главным блюдом, а мясо, птица или рыба служат гарниром. При этом если рис почти всегда готовится одинаковым способом, то гарниры бывают совершенно разные и отличаются друг от друга не только уникальным набором используемых продуктов, но и способом приготовления. Например, к плову можно подать мясо, тушеное с зеленью и луком, это будет сябзи плов. Можно замариновать кусочки курочки в луке, а затем выстелить этой курочкой дно кастрюли, в котором планируется готовить плов, тогда это будет дёшемели плов.
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Кавказская кухня. Автор Karamelyka. Ингредиенты рис длинный 3 стак. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Рецепт с фото пошаговый
- Дзен Видео На кухне с Самирой Азербайджанский плов. Рецепт в описании.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
- В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола.
- Самые популярные виды плова
- Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова. Это блюдо занимает особое место в национальных кухнях разных тюркских народов.
- Азербайджанский плов не похож на другие.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.