Содержание переместить в боковую панель скрыть. Расстегай — традиционное блюдо русской кухни, представляющее из себя пирог с «открытым верхом» - отверстием на внешней верхней стороне пирога.
Расстегаи с мясом
Расстегай - традиционно русские пирожки с как бы расстегнутым верхом, то есть начинка нам немного видна. Их делают и с мясом, и с овощами, и с грибами. Но классика жанра - это рыба. Раньше это была рыба семейства лососевых, но сейчас, глядя на ценник, в начинку идет абсолютно любая.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает А обещала пирожки.
Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона. Молоко тщательно смешайте с водой, дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Накройте опару полотенцем и уберите в тёплое место на 15—20 минут. Оставшуюся муку просейте и соедините с солью.