Баранина — 1 кг Картофель — 6 шт Мука — 2 стакана Яйца — 2 шт Лук репчатый — шт Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу. Если Вы хотите удивить своих близких вкуснейшим бешбармаком с картошкой, тогда заказывайте бранью лопатку без кости в Халяль Маркете.
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака. Гурманы распределились на три лагеря. Кто-то настаивает на том, что бешбармак готовится только из молодой баранины.
Заложить в воду морковь, 1 лук, чеснок, перец чили, чёрный перец горошком, варить на небольшом огне 2, часа. Мясо достать, бульон процедить. С бульона снять верхний слой жира половника , залить лук, посолить, поперчить и пассеровать, периодически помешивая, до потемнения лука и его мягкости.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.