В таком, казалось бы, простом продукте содержится просто кладезь полезных минералов и витаминов — магний, натрий, фосфор, витамины групп В, А, К и Е. А высокий процент содержания белка усваивается в гораздо большем объеме, чем белок из мяса кролика и курицы.
Целая индейка по-американски в духовке
Каждый, наверное, видел в американских фильмах, как в Рождество и на День благодарения на стол подают запеченную индейку. Стоит задуматься, а не приготовить ли индейку на Новый год. Румяная запеченная целиком птица станет главным блюдом на праздничном столе, и ее точно хватит всем гостям. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить черный и душистый перец, лавровый лист и проварить до полного растворения соли и сахара. Индейку поместить в емкость с остывшим рассолом и выдержать 1 сутки в холодном месте, периодически переворачивая птицу. После маринования вынуть индейку из рассола, ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, связать ноги или заправить их, подрезав кожу, в кармашек, подвернуть крылья и смазать птицу половиной нормы сливочного масла.
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой.
Previous publication. Next publication. Minimize search.