Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Вкусное печенье и легкое в приготовлении. Сложность: Легко. Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ее традиционно подают к чаю…", — так начинается ролик. Для приготовления теста домохозяйкам потребуются: грамм маргарина или топленного масла, грамм муки, 2 яйца, миллилитров мацони, щепотка соли, сода и уксус. В первую очередь нужно натереть в муку замороженное масло, добавить щепотку соли и хорошенько замесить. Отдельно замешать мацони с яйцами, содой и уксусом.
Сегодня у нас к чаю Када грузинская. Вернее, один из видов этой выпечки, поскольку в каждой местности нашей страны совершенно разные рецепты. Здесь рубрика Выпечка на любой вкус.