Форшмак как готовить из сельди классический еврейский рецепт

Немецкий и еврейский. Рецепты горячего и холодного форшмака

Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину.

Еврейский классический форшмак

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи.

Классический форшмак
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак по еврейски классический рецепт
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Идеальный Форшмак
Форшмак классический (еврейский)
Форшмак еврейский классический
Паштет из селедки Форшмак еврейский
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак классический
Классический форшмак из селедки
Форшмак классический (еврейский)

Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно. То текстура не та, либо уж слишком чувствовался уксус, в котором вымачивают чёрный хлеб для аутентичного форшмака по-еврейски. Или закуска казалась мне тяжёлой из-за сочетания сельди и варёных яиц.

  • Сезонное меню
  • Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт. Форшмак — простая в приготовлении еврейская закуска из сельди и яблок.
  • Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • ЕЕкатерина СоВкусом.
  • Пищевая ценность блюда
  • Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита.
  • Previous publication.
  • Любое блюдо.
Классический форшмак из селедки - 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель
Еврейский классический Форшмак простой домашний рецепт пошагово с фото
Форшмак еврейский классический - пошаговый рецепт с фото на palitra-bags.ru
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски
Форшмак по еврейски классический рецепт

Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический еврейский , вы можете узнать об этом из этого рецепта. Рецепт «Форшмак классический еврейский » представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Сельдь соленая, Хлеб белый, Молоко, Яблоко зеленое, Яйца куриные , Лук репчатый, Масло сливочное, Специи, зелень. Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки.

Похожие статьи