Этот представитель семейства окуневых имеет тело удлиненной формы, заостренное со стороны головы. Поймать такую рыбу, особенно крупного размера, удача даже для бывалого рыбака. Костей в этой рыбке практически нет, поэтому рецепты из судака очень просты в приготовлении.
Блюда из судака
Судак — практически идеальная рыба для большинства рыбных блюд. Его белое нежное мясо не имеет мелких костей и гармонично сочетается с запеченными овощами, сыром, грибами, сметаной и сливками. К нему подходят все белые и томатные соусы разной степени остроты. В качестве гарнира можно приготовить картофель, рис и гречку, булгур, а так же запеченные или тушеные овощи. Судак с яблоком, запеченный в сливках. Нарезать тонкими кусочками филе судака, посыпать солью и перцем и дать постоять минут.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола.
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез. Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле.