Блины, приготовленные на ряженке и молоке по этому рецепту, - одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное - что они очень вкусные. Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!
10 рецептов нежных блинов на ряженке
Вылить ряженку, важно чтобы она была комнатной температуры и снова все перемешать. Высыпать соду, и снова перемешать. Муку просеять и частями добавить в тесто. В тесто при постоянном помешивании тонкой струей влить кипяток. Добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту.
Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками.
Спасибо за рецепт!!! Первый раз делала на ряженке. Очень вкусные получились!!!