Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами.
Толстые (пышные) блины на молоке
Сегодня готовим белорусскую мачанку с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. Сочная свиная грудинка, грибы, лук и ароматный густой соус - идеальное дополнение к нежным блинчикам на молоке. С Масленицей, друзья!
Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня спешу с любимым проверенным рецептом тонких блинчиков. Так всегда делает моя мама и так всегда делаю я для своей семьи. Блинчики можно начинять абсолютно любыми начинками, они не рвутся и получаются тонкими и нежными!!! А идеальной "парой" к блинам будет национальное белорусское блюдо "Мамина мачанка".
IrikF Поваренок 6 уровня. Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот.