Белорусские национальные блюда рецепт - Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления

Как готовить хиты белорусской кухни: драники, затирка, локшины, сырница, чачоха, манник

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни

О, да! Куда же белорусы без драников! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни. Между тем, картофель появился на территории Беларуси сравнительно недавно, чуть больше лет назад. Представьте, вам покажут какой-то непонятный корнеплод, и что вы будете делать с ним? Правильно, нужно, чтобы кто-нибудь рассказал и научил обращаться с этим чудо-овощем.

Рецепт белорусских драников
Драники
Классические белорусские картофельные драники (деруны).
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет
Драники из картофеля по-белорусски
Классические белорусские драники
Драники - классический рецепт, с которым всегда вкусно!

Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.

Рецепт белорусских драников с видео и фото пошагово | Меню недели
Классические белорусские картофельные драники (деруны). | Рецепты от Светланы Печенкиной | Дзен
Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет 3
Драники пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Закуски
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | palitra-bags.ru
Драники
Драники. Национальное блюдо белорусской кухни
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники — Елена Микульчик. Кухня с историей.

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле.

Похожие статьи