Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.
Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни
О, да! Куда же белорусы без драников! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни. Между тем, картофель появился на территории Беларуси сравнительно недавно, чуть больше лет назад. Представьте, вам покажут какой-то непонятный корнеплод, и что вы будете делать с ним? Правильно, нужно, чтобы кто-нибудь рассказал и научил обращаться с этим чудо-овощем.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле.
Похожие статьи
- Как приготовить блюда из кабачков на зиму - Кабачки на зиму Заготовки из кабачков. Рецепты на зиму
- Как сделать муляж видеонаблюдения своими руками - Видеонаблюдение для дачи своими руками
- Быстрые блюда для микроволновки с фото - Блюда в микроволновке - рецепты с фото на Повар. ру (403)
- Ребенок наблюдает за своими руками