Белые грибы на зиму простой рецепт

Белые грибы занимают особое место среди всего многообразия грибного царства. А все благодаря их яркому и неповторимому вкусу и аромату.

Белые грибы на зиму: ТОП-6 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее маринованных белых грибов? Такая заготовка не оставит равнодушными Ваших гостей и станет центром внимания на любом праздничном застолье. Перед подачей охладите баночку грибов, полейте растительным маслом и посыпьте свежим укропом. Грибы переберите, очистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками размером см. Проварите грибы в подсоленной воде в течение минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Белые грибы на зиму

Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути. А как сказал известный русский ученый и философ Константин Циолковский: «Берегитесь горя пустого лукошка! Именно поэтому каждый гриб для грибника по-своему ценен. А наиболее желанный трофей на «тихой охоте» — это боровик. Чаще всего его можно найти в смешанных и хвойных лесах с середины июля по октябрь. Почему же он так востребован?

Белые грибы соленые на зиму

Белые грибы являются очень ценным угощением зимой. Если вам посчастливилось собрать осенью достаточное количество грибов, то рекомендуем заготовить их на зиму по нашему рецепту. Белые грибы отлично стоят долгое время в прохладном погребе. На стол их очень вкусно подавать, добавив свежую зелень, репчатый лук и подсолнечное масло.

Похожие статьи