Деревенские посиделки. Моя мама научила меня готовить десерт, трехслойное желе.
Сметанно-шоколадное желе
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые.
Трёхслойное сметанное желе. Желе из сметаны — очень вкусное и нежное — станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт , поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе трехслойное Отзывы 3. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Желатин. Количество порций 5. Калорийность ккал.