Главная Маникюрный инструмент Бытовой инструмент Садовый инструмент Контакты. Закажите заточку инструментов! Заточка керамических ножей.
Как заточить керамический нож
Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож. И что бы ни попало под его лезвие, оно всегда должно быть хорошо заточенным. Помните: тупой нож опаснее острого, но при этом совсем не обязательно точить его до звенящей остроты японского меча.
Наконец, дошли руки до написания этого поста. Меня постоянно спрашивают про способы заточки, и я делал видео, где показывал как затачивать на профиле, но все-равно людям показалось слишком сложным. И спустя время мне попался на глаза такой способ заточки на водных камнях. И он настолько простой, что имеет смысл его показать. Проще уже не придумать, даже моя мама-пенсионерка освоила.
- Как точить керамические ножи — важные нюансы
- Керамическая посуда также, как и любая другая имеет свойство портиться. Чтобы этого не произошло приходится проводить регулярное обслуживание.
- Что для этого нужно? Качественную заточку керамики можно сделать на шлифовальном станке со сбалансированным кругом, у которого отсутствуют торцевые и осевые биения, вибрации круга.
- Керамические ножи можно назвать новинкой в ножевой индустрии, ведь, по сравнению со стальными клинками, они появились на рынке относительно недавно. Однако в промышленности материал изготовления — циркониевая керамика — известен давно.
- Как выбрать инструмент?
- Пожалуй, нет не одного дома, в котором наряду с ножом не используют тот или иной вид ножниц.
- С острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов - это будет происходит быстро, комфортно, и что главное для каждой хозяйки, в удовольствие и с хорошим настроением.
- Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупого ножа, который существенно затрудняет процесс готовки.
На протяжении всей истории человечества нож занимал самое почетное место из инструментов-помошников человека практически во всех видах его жизнидеятельности. Информация собранная на сайте имеет характер ознакомления интересующихся появлением, применением и коллекционированием различных типов ножей, статьи о истории разных видов ножей, о красоте изделий, доведенной мастерами ножевого дела до мировых высот, а также интересные подробности о самих мастерах. Каждому знакома ситуация периодического притупления режущей кромки лезвий кухонных ножей.