Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Масло растопить.
Шарлотка на кефире
Русская кухня Россия. Румяный яблочный пирог, приготовленный из теста на кефире, получается пышным и воздушным. Кефир придает десерту легкость и делает его пористым. Любителям шарлотки этот пирог точно понравится!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Способ приготовления
- Очень нежный на вкус пирог получился. А так рецепт отличный.
- Оставьте фотоотзыв.
- Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сложность Первая легко Время приготовления 60 минут Количество порций 8 Калорийность Высокая Как приготовить Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, масло и кефир; Добавляем соду и просеянную муку, взбить до однородной консистенции; Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки, присыпать корицей и сахаром по вкусу; Залить остальное тесто сверху; Ставим в духовку пирог и выпекаем 40 минут при градусах, остудить и посыпать сахарной пудрой. Поделиться рецептом в социальных сетях FB.
- Автор: Наталья, читатель и автор Food.
Масло помещаем в железную тарелку, растапливаем на плите, остужаем. В глубокой емкости смешиваем следующие составляющие: яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир. Начинка яблочного пирога состоит только из яблок. Фрукты снимаем кожуру, очищаем от семечек, нарезаем на кусочки. Ставим духовой шкаф на разогрев до градусов.