В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты еще одно имя нашей героини — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Брокколи на пару (Цинчжэн силаньхуа)
Такое необычное блюдо как стебли брокколи , можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте и убедитесь сами в том, что это не только полезно, но и очень вкусно. Это блюдо подается со специальным соусом, для приготовления которого требуется:. Подготовить стебли брокколи, обрезав листья, жесткие концы и ребра. Нарезать острым ножом подготовленные стебли на кусочки по 0,5 — 1 см. Если стебли резать слегка по диагонали, то готовое блюдо будет выглядеть особенно красиво.
Обжаренные стебли брокколи в пряном соусе
Давно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Сейчас я расскажу как правильно варить или бланшировать брокколи, чтобы этот чудо-овощ сохранил свой ярко-зеленый цвет. Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам жене и дочке , а мы с сыном остались как-то равнодушными.
- Калькулятор рецепта
- Брокколи — популярный у поклонников здорового питания овощ, обладающий низкой калорийностью, нежным вкусом и внушительным запасом витаминов и минералов.
- Брокколи и цветная капуста содержат много витаминов и микроэлементов, которые помогают похудеть и обладают противовоспалительным эффектом.
- Брокколи на пару Цинчжэн силаньхуа — это вкусный китайский гарнир, который готовится за рекордно быстрые сроки — всего за 10 минут. Многим гурманам приходится весьма по вкусу заправка, с которой подается готовая горячая капуста брокколи — готовить такое блюдо можно хоть каждый день.
- Как приготовить брокколи на сковороде с яйцом и сыром
- Диетологи всего мира сходятся во мнении, что идеальным гарниром к мясу или рыбе являются овощи.
- Капуста брокколи — вкусный, полезный и очень «нарядный» овощ, известный людям с века до н. Варёная капуста брокколи сохраняет плотность, яркий тёмно-зелёный цвет, обладает нейтральным вкусом и капустным ароматом.
- И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок , соль и перец и как следует перемешайте. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет.