Тесто для блинов на молоке с дырочками рецепт ажурные

Редко пишу комментарии, но тут не удержалась Спасибо вам автор за рецепт буду пользоваться-быстро, просто, вкусно.. Чуть меньше соли поставила в тесто.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке

Вкусные ажурные блинчики разнообразят утренний перекус! Замесить тесто для них просто из доступных ингредиентов. Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные для данной выпечки продукты: мука, яйцо, специи, вода.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.

  • Приготовление
  • Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду.
  • Светлана Миронова. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дdух сторон до золотистого цвета.
  • В чаше соедините яйца, сахар, соль.
  • Рецепт кружевных блинчиков на молоке
  • Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками.
  • Разбиваем яйца:. Добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем венчиком:.
  • Ажурные блины с дырочками на Масленицу — мечта каждой хозяйки и гурманов.

При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток. Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.

Похожие статьи