Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали несколько забытых явлений русской кухни, которыми можно разнообразить стол. Мясные блюда часто готовились на праздники, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок, жареный лебедь. За один пир у бояр могло смениться около блюд.
Старинные блюда русской кухни: основные блюда
Все народы мира имеют свои традиции питания и приготовления блюд. Имеет свои древние кулинарные традиции и русский народ. Национальная русская кухня складывалась под влиянием исторических событий.
Кухня каждой страны разнообразна, уникальна и имеет свои традиции. На кулинарные рецепты и способы приготовления блюд оказывают влияние не только климат и географическое положение, но и экономическое состояние страны, а также культура и традиции, в том числе и религиозные. Рецепты разных блюд не остаются неизменными, а совершенствуются из века в век. И сегодня, часто сами не осознавая того, мы пользуемся рецептами, пришедшими к нам из глубины столетий. Строго следуя стародавним рецептам, наши повара создают настоящие гастрономические шедевры.
Проверенные веками и поколениями старинные рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Сладкая и соленая выпечка, наваристые супы, гарниры, сладости, напитки, соленья и другие заготовки на зиму — это лишь часть того, что присутствует здесь. Ими можно впечатлить близких в обычный день или приготовить на праздник. Сделать эти вкусности в домашних условиях вполне реально. Достаточно следовать пошаговым описаниям технологии приготовления.