Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины.
Шурпа из курицы в казане
Привет ВСЕМ! Запись «О шурпе из курицы» — это мой эксклюзивный рецепт шурпы по-русски. Я долгое время жила в Средней Азии. Там одним из традиционных блюд является «Шурпа» и готовится она в-основном из баранины.
Наваристая восточная шурпа из курицы настолько ароматна и вкусна, что ее хочется кушать каждый день, не размениваясь на другую еду. Она представляет собой одновременно и первое, и второе блюдо, причем в классическом варианте ее приготовления нет и намека на картофель — этот овощ добавляют некоторые повара исключительно для сытности. Главное отличие шурпы от обычного супа — целые овощи или их нарезка пополам. Помидоры и картофель в нее добавляются средние по размеру, морковь и лук — нарезанные.
Блюда восточной кухни очень вкусные, а благодаря добавлению различных специй необычайно ароматные. Традиционно Шурпу готовят из баранины. Но, для тех, кому найти баранину также непросто, как и мне, предлагаю рецепт суп Шурпа из курицы.