Шоколадная колбаса с миндалём, бананом и коньяком — простой и вкусный домашний десерт, который можно смело назвать тортом без выпечки. Готовится блюдо быстро, однако учитывайте, что застывать оно должно довольно долго, минимум 5 часов, в зависимости от толщины готовой колбасы. Если «шоколадное тесто» получается жидким, то советую дополнительно добавить крошки печенья, если, напротив, очень густое, то влейте немного сливок, молока, крепкого кофе.
Шоколадные капкейки
Считается, что этот десерт и был придуман советскими домохозяйками, которые были вынуждены находить идеи для приготовления сладостей из простых продуктов, которые в то время продавались на прилавках магазинов. Однако по другим сведениям, «Шоколадная колбаска» — это классический португальский десерт, который там известен под названием Chocolate salami «Шоколадная салями». Правда, там он готовится из более изысканных продуктов: печенья, шоколада, миндаля и портвейна. Но технология приготовления та же: доведение до однородности шоколадной массы с кусочками печенья, формирование в виде колбасы и охлаждение. Предполагается, что рецепт этого зарубежного десерта был изменён и упрощён в советские времена: его так же готовили из печенья, но с добавлением более доступных продуктов. Для приготовления «Шоколадной колбаски» потребуется обычное песочное печенье, без различных добавок.
Шоколадная колбаса
Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска - если она была то и больше ничего не ели, балованые были Спасибо за рецепт и вспоминания - приготовила своей дочке тоже. У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан мл.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".