Сделано своими руками с макаронами - Итальянская паста своими руками - пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста своими руками

В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет.

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов

Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно. Зачем готовить тесто для пасты дома, ведь проще купить готовые сухие макароны в магазине? Ответ простой — чтобы оценить, насколько разнообразным и оригинальным может быть вкус и цвет макарон. Попробуйте сделать розовую пасту со свекольным соком, зеленую со вкусом и ароматом трав, желтую с куркумой и маком!

Домашние макароны
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Паста Карбонара
Самые низкокаллорийные и полезные рецепты пасты. Как приготовить ПП-пасту?
Макароны по-флотски — 5 классических рецептов
Как приготовить дома пасту
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома
Паста с тунцом
Макароны по-флотски с фаршем

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы. В мире насчитывается более разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки.

Итальянская паста своими руками - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Макароны по-флотски с фаршем — фото рецепт пошагово
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить пасту: 6 советов
Виды итальянской пасты - названия, фото и какая для чего подходит
Самые низкокаллорийные и полезные рецепты пасты. Как приготовить ПП-пасту? - Чемпионат
аста, лазанья и макароны в домашних условиях - Результаты из #20
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы – «Еда»
25 популярных видов итальянской пасты: от спагетти до конкильоне
Макароны по-флотски — 5 классических рецептов | Всё про всё | Дзен
Фетучини с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста, лазанья (макароны)

Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни.

Приготовление и хранение домашней пасты
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Фетучини с курицей

Похожие статьи