Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма. У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.
Самса из готового слоеного теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса из слоеного дрожжевого теста 5. Приготовил : Даша Петрова.
Самса — это вкусное и ароматное блюдо, которое состоит из теста и сочной начинки. Предлагаю вам испечь самсу из слоёного дрожжевого теста, а начинку сделать из мясного фарша и грибов. Готовить самсу в духовке — это прекрасный способ приготовить выпечку без лишнего жира и получить насыщенный вкус.
- Разделы меню кулинарии
- Территория вкусных блюд. Самса из дрожжевого теста.
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями.
- Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания возиться с замешиванием теста, тогда можно воспользоваться покупным слоёным бездрожжевым тестом. Самса из готового слоёного теста получается отличной, она прекрасно утоляет голод.
- Сезонное меню
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепт настоящий самсы!
299 | ||
348 | ||
68 | ||
328 | ||
137 | ||
476 |