О проекте. О нас пишут.
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа.
- Огурцы в томатной заливке
- Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами.
- Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки.
- Соусы и маринады.
Салаты на зиму в банках из овощей — самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов. Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное — это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием.