Пожалуй, салат "Березка" можно назвать самым нарядным. Смотрится он очень мило, а на столе на него все обращают особое внимание.
Салат "Белая береза"
Автор: Екатерина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют "белая береза", но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез. Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе.
Салат Березка с куриным филе и черносливом можно отнести к русскому национальному кулинарному достоянию, которое укоренилось в культуре несколько позже, чем традиционные блюда или легендарный салат Оливье. Версии холодных закусок из мяса курицы, чернослива, орехов и грибов есть у разных народов мира, в нашем обзоре также приведены подобные салаты — Пражский и Марсель. Тем не менее, русская Березка примечательна не только приготовлением, но и классически ресторанным оформлением. Основная идея этого салата не только в сбалансированном вкусе, подходящем к праздничному столу. В России его делают в виде полена, обмазывают майонезом и украшают кусочками чернослива и листиками зелени. В результате получается очень красивое блюдо, напоминающее ствол березы, идеально подходящее к празднику.