Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки.
Имбирное печенье как в ikea
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
- Ингредиенты
- Для приготовления имбирного печенья необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика.
- Это очень вкусное и ароматное печенье, которое получается таким, благодаря специям. Оно очень хорошо подходит к чаю или кофе в холодное время года, а особенно — в новый год.
- Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!
- Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.
- Вкусный блог.
- Уже много лет классическое имбирное печенье является символом Рождества, зимних праздников. Это словно наша украшенная ель.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вход Регистрация.
- Приветствую вас, друзья!
Имбирные печенья уже давно стали символом Рождественского праздника. А в нашей стране они плотно ассоциируются с Новым годом. И неудивительно: пряный аромат, нежная текстура, приятный вкус и, конечно же, неограниченный полет фантазии того, кто их выпекает. Дизайн имбирного печенья может быть самым разным: от пряничных человечков до елочек и рождественских носков. Украшенные глазурью, их можно дарить в праздничной упаковке друзьям, родным и близким.