Рецепт жареного лосося

Очистить куски рыбы от чешуи, промыть их под струей холодной воды. С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу.

Как правильно и вкусно пожарить лосось: советы и рецепт от судьи "Мастер-Шеф"

Лосось — это именно тот вид рыбы, который пригодится на все случаи жизни. Эта рыба достаточно универсальна и ее можно приготовить как угодно: запечь, пожарить или потушить. Испортить лосось очень тяжело, а вот сделать в разы вкуснее и сочнее можно. Известный шеф-повар и судья "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом и всеми нюансами вкусного жареного лосося.

По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба получится вкусной, но до совершенства ей будет далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде. Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи