Клубника — это самая вкусная и всеми нами любимая ягода. В летнее время можно приготовить много разных блюд с этой ягодой: десерты, мороженное, выпечку и даже супы. Конечно же, как тут обойдёшься без клубничного варенья или джема. В зимнее время это очень вкусное и полезное лакомство.
Домашние вареники с земляникой
Необычайно ароматная лесная ягода земляника не сравнится со своей садовой родственницей клубникой, хоть вкус и внешний вид похожи. Поэтому в земляничный сезон длится на протяжении июня успейте насладиться варениками с земляникой, собрав ягоды в лесу или прикупив на рынке. Вареники с земляникой предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцом и растительным маслом. Для начинки: - земляника — 1 стакан - сахар — 2 ст.
Осталось совсем немного и дачники приступят к сбору первого урожая клубники, а значит, скоро начнут катать и заготовки на зиму. Но не забудьте побаловать себя варениками из свежих ягод — в магазине таких нет. Расскажем, как приготовить, чтобы они не расползлись и не разварились. Смешайте муку с солью в миске и влейте кипяток, после чего перемешайте и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным.
Время клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое яркое время в году! Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее. Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше.