Время приготовления: 40 минут. Калорийность: ккал. Это блюдо не нуждается в особом представлении, ведь ни одно застолье не обходится без «селедки под шубой».
Тарталетки с Сельдью на праздник
Тарталетки с начинкой из семги или форели — бесспорно, вкусная закуска, однако из-за довольно высокой стоимости продукта это блюдо принято готовить исключительно для праздничного стола. Вместе с тем, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова , тарталетки получаются ничуть не хуже, если для их приготовления использовать слабосоленую сельдь. Первым делом принимайтесь за варку яиц, а когда они сварятся, отделите белки от желтков — вам понадобятся только желтки. После этого принимайтесь за селедку. Отделите от филе примерно одну пятую часть, нарежьте ее кубиками и отложите в сторонку. Теперь можно приступать к селедочно-творожному муссу, для приготовления которого вам нужно пропустить через мясорубку оставшуюся селедку и творог.
Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.
488 | Украсьте праздничные посиделки аппетитным и вкусным блюдом с салатом из селёдки и картофеля. | |
464 | Простая, красивая и вкусная закуска на праздничный стол. | |
476 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
115 | Лучшая закуска на скорую руку! Салаты в тарталетках. | |
183 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
261 | Селёдка под шубой в тарталетках. Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности. | |
353 | Лилия 22 85 Поваренок 4 уровня. | |
472 | Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! | |
394 | Отварите по отдельности картофель и свеклу, остудите, очистите от кожуры. | |
462 | Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. |
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное.