Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления простой, достаточно быстрый , и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся.
Запеченная капуста с жареными грибами
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветная капуста с шампиньонами 8. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Гарниры. Количество порций 4. Калорийность 73 ккал.
- Сезонное меню
- Цветная капуста — 1 кочан Растительного масло — ст. Помидоры — 3 шт.
- Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
- Цветную капусту разделить на соцветия и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Многие хозяйки недолюбливают цветную капусту — и пахнет она, дескать, при варке не очень приятно, и по вкусу какая-то совсем пресная, нет в ней «изюминки». Решить проблему своеобразного запаха довольно просто: достаточно положить в кастрюльку с кипящей водой дольку лимона, и лишь затем добавить соцветия. Ну а чтобы сделать полезное блюдо из тушеной цветной капусты более аппетитным, нужно добавить овощи с более выраженным вкусом, и щедро сдобрить его ароматными пряностями.