Какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" знает каждая хозяйка
Салат «Селёдка под шубой» пошаговый рецепт
Налить в кастрюлю 2 литра воды. Овощи картофель, морковь и свеклу отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры. Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.
Салат «Селёдка под шубой» - один из самых распространеyных салатов. Я готовлю его часто, времени он отнимает немного. Я о нём узнала в е годы прошлого столетия, когда из закусок на столе была, в основном, соленая капуста и соленые огурцы. Готовят его по-разному, я расскажу свой рецепт. В этом салате главное сочетание сладкой свёклы и соленой селёдки.
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус. Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным.