Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо!
Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
Баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль на тонкие пластины, обжарить и выложить на салфетку. Чеснок очистить и выдавить. Кинзу промыть и измельчить. Смешать чеснок и кинзу со сливочным сыром.
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на минут, затем слить образовавшуюся жидкость. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чтобы приготовить Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами необходимо Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Ополосните баклажаны водой и откиньте на дуршлаг на 10 минут, чтобы дать стечь воде. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Баклажаны при жарке должны не потемнеть, а подрумяниться до золотистого цвета.