Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре. Булочки довольно трудоемкие, но я подробно распишу шаги и все объясню. Яйца в заварном тесте всегда добавляют на глаз: их количество зависит от вашего типа муки и от того, сколько жидкости уже выкипело.
- Новые видео-рецепты
- Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см.
- Автор: Анатолий, Читатель и автор Food.
- Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам.
- Продукты для рецепта
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Как приготовить профитроли?
- Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
- Логин или email:.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Закусочные профитроли идеально подойдут на любой праздничный стол, украсят его и разнообразят. Кроме того уместными профитроли будут и для фуршета. Многие ошибочно считают, что эклеры и профитроли — это одна и та же выпечка, только отличается названием. Действительно, и те и другие готовятся из заварного теста, но в то же время отличаются начинкой и формой.
Похожие статьи
- Дрожжевое тесто для булочек рецепт с пошаговым
- Домик из веток своими руками поделка пошагово - Объемное игольное кружево. Мастер-классы для начинаю
- Тандыр своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция - MoeTV. org Хороший портал о кино
- Цветы из кожи пошаговое фото - Роскошные цветы из кожи Рукоделие