Вкусные рецепты на yaumnica. Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый фото рецепт.
Кавказский лагман
Об этом мало кто знает — читай обязательно. Кавказ одно из редких мест на планете, где вместе проживает такое большое количество разных народов, каждый из которых имеет свою древнюю культуру, обычаи, традиции. Часто между ними случались войны, но, тем не менее, на протяжении веков народы Кавказа старались перенять друг у друга самое лучшее и самое необходимое и, усовершенствовав, подстраивали под свои нужды под свой быт.
Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим». Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно.
Лагман из говядины с домашней лапшой. Слегка взбейте яйцо с водой и солью. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.