Советую обязательно отварить картошку, благодаря этому сократится время запекания и появится аппетитная корочка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Картофель тщательно вымыть. Нарезать дольками вместе с кожурой.
Картошка по-деревенски в фольге в духовке
Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды. Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.
Запеченный картофель по-деревенски - это одно из самых популярных и любимых блюд, которое подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. И сегодня мы предлагаем вам приготовить не просто запеченный картофель, а настоящий шедевр, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк этой публикации и делитесь ею с друзьями!
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель по-деревенски с чесноком
- Картошка, запечённая в духовке по-деревенски, является одним из самых популярных гарниров. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления картошки по-деревенски.
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
- Еще 9 рецептов картошки по-деревенски в духовке
- Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
- О проекте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Картошка по-деревенски в рукаве для запекания
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.