Зеленая спаржа или аспарагус — это молодые сочные росточки травянистого растения диаметром ,5 см. Сезон спаржи начинается в апреле и длится до июня. Расскажу, что можно приготовить из зеленой спаржи на домашней кухне. Это просто идеальный гарнир к стейку из лосося или говяжьему стейку на гриле.
Основные блюда из спаржи
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут, почему стоит научиться готовить спаржу дома. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Вкуснейшие блюда из спаржи Поделиться с друзьями:. Спаржа в беконе.
Чтобы вкусно приготовить спаржу понадобится лишь сковорода с крышкой и 10 минут времени. Мы глазируем ее в небольшом количестве бульона и сливочного масла. Добавим зеленый лук и чеснок. Спаржа получится мягкой, ароматной и с более выраженным, ярким вкусом. На мой взгляд, этот метод приготовления спаржи намного интереснее обычной варки, а времени занимает столько же.
- Топ:10 рецептов со спаржей
- Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны.
- Спаржа хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Делимся секретами ее приготовления и вкусными рецептами.
- Самый быстрый рецепт спаржи - приготовить ее на гриле или запечь в духовке. Самый популярный вариант подачи спаржи - с пармской ветчиной или яйцом-пашот.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.