Друзья, всем привет! И снова у плиты работает любимый муж. Он готовит сегодня своё коронное блюдо - пикантную аджику по-домашнему.
Аджика на зиму
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2—3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Соусы и маринады. Любая кухня.
- Рецепт классической аджики зародился в Абхазии.
- По своей сути аджика из помидоров — это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа.
Логин или email:. Аджика из помидоров получается менее острой и с приятным вкусом томатов. Подробней про аджику из помидоров Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.