Я готовлю нежные и воздушные, как облачко, конфеты "Птичье молоко" на агр-агаре в домашних условиях. Они получаются такими, какими и должны быть эти конфеты.
Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре
Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд. Замочите агар-агар в воде. Пока он набухает около 20—30 минут , взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой и ванилином. Сначала перемешайте вилкой, потом взбейте венчиком или миксером, чтобы масса получилась пышной.
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! Были, конечно же, и домашние версии — на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! Теперь все по другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего «Птичьего молока» нужен агар-агар, который сегодня тоже легко купить, да и рецептов в интернете великое множество — хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус!
- Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агар-агаре»:
- Телефон или почта.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Торт Птичье молоко на агар-агаре — рецепт с фото и видео
Торт «Птичье молоко» на агар агаре — воздушный, легкий десерт. На первый взгляд, приготовление может показаться сложным, но поверьте, это не так. К тому же конечный результат Вас очень порадует, обещаю;.