Пряничное тесто по книге Р. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пироженых, пряников, пирогов". Вариация с самым низким количеством мёда и без сахара.
Медовый пряник
Вы когда-нибудь пробовали домашние пряники? Если нет, обязательно попробуйте! Меня зовут Татьяна Кан и я хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом заварных медовых пряников с узором. Я долго искала подходящий рецепт печатного пряника. Первые полгода выпечки были совершенно неудачными - узор расплывался, пряники трескались. Но мне нужно было найти именно такое сочетание продуктов, чтобы рисунок оставался чётким, так как планировала изготавливать в своей мастерской деревянные формы для пряников.
Пряники любят дети и взрослые, как раз за то, что они возвращают в то самое детство. Рецептов выпечки пряников много, но я поделюсь одним из самых простых, этот рецепт самый любимый у нас в семье. Пряники имеют приятный медовый аромат, красивый цвет и удивительный вкус, ими можно украсить елку или уложить в красивые пакетики, обвязать лентой и преподнести в качестве вкусного подарка близким людям. Сделано с любовью Взбиваем миксером мед с яйцами и сахаром.
- Комментарии: 1
- Категория: Десерты Пряники. Похожий рецепт есть, но без фото.
- Мука пшеничная 1 сорт.
- Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе. Уже давно я мечтала сделать расписной пряничный домик.
Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее. В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло.