Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик. Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,.
Машкичири (мой эксперемент)
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе - сочетание маша и риса с мясом это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину, приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру. Ингредиенты: Маш г Лук репчатый г 1 шт. Морковь г Баранина мякоть г Растительное масло] мл Рис круглозерный г Соль 1 ч. Способ приготовления:.
Гордостью любого узбекистанца является традиционный плов, его готовят в каждом регионе по-разному, с применением разных сортов риса, приправ и мяса - баранины, либо говядины. Но существует в Узбекистане еще одно блюдо, которое местное население любит и с удовольствием готовит. По принципу приготовления, это также плов, но приготовленный из круп маш и рис.
Машкичири - это национальное узбекское блюдо, представляющий собой подобие плова, в который добавляется маш. В отличие от плова, в приготовлении машкичири не используется большое количество масла. В итоге мы получаем вкусную и полезную кашу с мясом. Использовать лучше всего баранину, но допустим вариант с говядиной, как в моём случае. За пару часов до приготовления блюда маш следует залить тёплой водой.