Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Селедка под шубой: классический рецепт в домашних условиях
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами! Мама Научила, и я уже лет готовлю Селедочку под шубой - только так! Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях! Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой.
Отварная морковь — 2 шт. Отварная свекла — 2 шт. Отварной картофель — 2 шт. Отварные яйца — 3 шт. Филе сельди классического посола — 1 шт.