Речь пойдет о традиционном блюде, которое на Руси издревле было принято готовить в канун больших праздников. Впрочем, рыбный пирог вполне можно отнести и к повседневным блюдам, особенно, если учесть многообразие рецептов никаких праздников не хватит, чтобы все их попробовать. Такое блюдо может быть пикантным или сытным, диетическим и даже элитным.
Пирог с горбушей
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто.
Похожие статьи
- Лимонный пирог с начинкой рецепт пошагово
- Плетение из 1 ленты - Плетение из лент, тесёмок, пакетов целофан Записи в рубрике
- Макеты электровозов сделать своими руками - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 1 Трамплин д
- Как связать платок крючком видео урок - Вопрос-ответ - Леонардо хобби-гипермаркет - сделай