Приближается Новый год. А вместе с ним в очередной раз возникает вопрос: чем удивить и порадовать близких, как разнообразить праздничное застолье? Наши северные коллеги поделилсь с нами очень простыми рецептами рыбных блюд.
Рыбные консервы
Копченая камбала — настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву. Приготовить золотистую и ароматную рыбу можно самостоятельно в. Наступает осенняя пора, а значит хочется вкусной и сытной еды. Мясо с овощами на гриле — самый лучщий вариант. Я предлагаю попробовать. Несправедливо позабытое блюдо, которым с удовольствием угощались в России и на Руси наши предки!
Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими. Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски.
С помощью шумовки осторожно выложить в кастрюлю печень налима и варить на слабом огне, не помешивая, 10—15 минут. Откинуть печень в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Куски печени налима обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 1—2 минуты с каждой стороны.