Пастила из яблок и тыквы Пастила - это традиционное русское сладкое лакомство, которое имеет длинную историю. Изначально, пастила была приготовлена из яблок, история которых уходит в глубь веков.
Как приготовить пастилу из яблок
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! После выхода видео с рецептом приготовления яблочного зефира , я получила от вас несколько комментариев с просьбой показать, как я готовлю яблочную пастилу заварным способом.
Вкусная и полезная алтернативой вкусности, которые готовятся из сахара и муки — это пастила. Ведь это фрукты, и ничего лишнего! Чтобы приготовить пастилу — высушивают фруктово-ягодное пюре или сок. Несмотря на простоту ингредиентов, с пастилой все не так просто. Следует различать белевскую и коломенскую пастилы, поскольку они готовятся по разным рецептам: первая близка к зефиру и считается его прообразом, а вторая — это, скорее, фруктовое суфле. Для приготовления яблочной пастилы лучше всего брать зеленые яблоки, например, «симиренко», они содержат больше пектина.