Лёгкий и приятный на вкус десерт. Вместо традиционных сливок в этой панна котте используется менее жирный йогурт, который к тому же отлично сочетается с ароматом кофе и орехами в карамели. За рецепт моя благодарность Алёне alena kogotkova. Сварить кофе, слегка остудить, добавить мёд или сахар, а также предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Оставьте фотоотзыв. Автор Евгения. Ингредиенты Домашнего йогурта мл. Любимой ягоды или сока мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Панна-котта из натурального йогурта — это один из вариантов приготовления самого популярного десерта Италии. В его традиционном рецепте используются жирные сливки. Но для тех, кто любит более легкие и не приторно сладкие суфле была придумана альтернатива — заменить сливки натуральным йогуртом без добавок. Этот десерт, несомненно, оценят и дети, и взрослые.
В ковше соединить молоко, сахар и желатин. Помешивая, аккуратно прогреть до растворения сахара и желатина, но не кипятить. Теплую но не горячую! Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Можно подать со свежими ягодами и мятой. Плавленые сыры.