Гуси - единственный вид сельскохозяйственной птицы, которые при жизни способны дать пух и перо. Прижизненную ощипку гусей проводят с учетом возраста, времени естественной линьки и физиологического состояния птицы. Взрослые гуси в течение года линяют дважды: первая линька проходит в середине лета, вторая - осенью.
Советы по инкубации и разведению
Одна из особенностей ухода за гусями заключается в ощипке пера с живых гусей. Частичная ощипка — один из способов увеличения выхода пера. При умелых действиях у птицы не бывает болевых ощущений. Выщипывают покровные, полупуховые и пуховые перья с целью удаления «старых» перьев перед пробиванием новых. Если перо выдергивается легко и имеет белый и сухой очин, то можно начинать ощипку.
Фермеры, владельцы птицефабрик и домашних хозяйств ищут надежные методы и приспособления для ощипывания домашней птицы. После того, как курица для забоя уже выбрана, стоит ее подготовить — изолировать на некоторое время от пищи. Так у птицы будет пустой желудок. Курей ощипывают немедленно после забоя. Когда тушка остынет, удалять перья будет гораздо сложнее. Перед тем, как приступить к процедуре, желательно быть подготовленным и ознакомиться с техникой удаления перьев.
Основные виды перерабатываемой птицы куры несушки, бройлеры, гуси, утки, индюки, индоутки, цесарки и фазаны. Бильные пальцы отлично подходят для промышленных перощипальных установок, бытовых перощипальных машин, насадок на дрель, шуруповерт или болгарку. Бильные пальцы изготовлены из высококачественной резиновой смеси собственного производства. Благодаря собственной разработке наши бильные пальцы отлично цепляют перья, не токсичны, эластичны, не красят птицу, не рвут кожу, имеют долгий срок службы.