Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» — берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой.
Праздничный слоеный «Оливье»
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.
- Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье.
- Салат с колбасой, зеленым горошком и огурцом Назад к списку рецептов.
- Ох уж этот коварный «Оливье»!
- А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей.
- Мелко нарезать колбасу, картофель, морковь, корнишоны, яйца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Самый простой способ приготовить оливье — сделать его с колбасой. Этот вариант можно давно назвать классическим, и не зря. А еще это вполне бюджетный салат как на каждый день, так и на праздничный стол.